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今年の新米は

今年の新米は

今年の新米はどんなだろう?大きさ、厚み、香り、味、食感、稲刈りをしながら一番気になることです。
刈り取り後、乾燥・放冷・籾摺り・粒径選別・色彩選別・計量・袋詰めになりますが袋に入れたお米の中に手を入れると、その年のお米の出来がなんとなくわかります。
 今年のお米は、ふっくらと、温かく、優しく手に当たります、理想的な感触です。
次はやはり味、炊き上がった時の香り、ご飯を蒸らすときの色つやほぐすときの感触は?どきどきですね。
口に入れるときの香り、口から鼻に抜ける香り、口全体で感じる食感、噛んだ時の弾力、口の中でほぐれる感覚、甘み、のどごし、
後口・・・。
おいしい!!とおもった。
今年のお米は満足できるお米になりました。
ありがとう。
 

2016-10-19 22:36:13

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